Эксклюзив

Зря выливали огуречный рассол в раковину: можно было приготовить вкуснятину

Зря выливали огуречный рассол в раковину: можно было приготовить вкуснятину
Шеф-повар поделился, как в готовке использовать огуречный рассол

Незаменимый ингредиент для вкусного и сытного ужина.

Консервированные огурцы используются во многих рецептах, да и как закуска к ужину они подходят идеально. Но не у каждой хозяйки хватает смекалки найти применение остаткам рассола.

Шеф-повар Андрей Сулима в беседе с порталом «Городовой» рассказал, как опытные кулинары используют жидкость от засолок. Оказалось, это незаменимый ингредиент при приготовлении вкуснейшей и сочной рыбы.

«Огуречный рассол хорошо подходит для томления осетровой рыбы и речной, например, судака, стерляди или осетра. Его можно смешать с рыбным или овощным бульоном, добавить лук, морковь, травы и варить в нем рыбу», — пояснил профессионал.

Источник фото: Photo by Monika Grabkowska on Unsplash