Эксклюзив

Гору овощей для салатов отварите в разы быстрее: поможет хитрый способ

Гору овощей для салатов отварите в разы быстрее: поможет хитрый способ
Как быстро приготовить овощи для салатов

Всю плиту занимать не придется.

Для новогодних салатов требуется много вареных овощей. И не всегда есть время и место на плите для их приготовления. В таком случае на помощь придут две хитрости.

Например, овощи можно нарезать ровными кубиками, а затем отварить, отметил шеф-повар Святослав Спиваков. Этот способ имеет сразу несколько преимуществ.

«Корнеплоды не просто быстрее сварятся, но и легче нарежутся в сыром виде. В воду добавьте дольку лимона, чтобы картофель не переварился и сохранил четкую структуру», — посоветовал эксперт.

А если места на плите не хватает, овощи можно запечь. Так вы избежите ситуации, когда картофель и свекла становятся слишком водянистыми.

«Заверните овощи в фольгу прямо в кожуре и запекайте в течение 40 минут. Они дойдут до готовности, а плита будет свободна», — заключил кулинарный гуру в беседе с порталом «Городовой».

Источник фото: Фотобанк - unsplash.com