Домашний паштет приготовить намного проще, чем кажется на первый взгляд. Времени и сил потратите немного, а на выходе получится вкусное и полезное угощенье, которое покорит всю семью. После него домочадцы на вредную колбасу даже не посмотрят. Рецептом блюда с порталом «Городовой» поделился шеф-повар Андрей Сулима.
Понадобятся следующие продукты:
- куриная печень — 500 г,
- молоко — 300–500 мл,
- соль, перец — по вкусу,
- лук — 1 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- топленое сливочное масло — 3 ст. л.,
- вода — 300 мл,
- жирные сливки — 300–400 мл.
Куриную печень нужно очистить от пленок и замочить на полчаса в молоке. Затем просушить, посолить и поперчить.
«Луковицу мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить вместе на топленом сливочном масле минут пять–семь до мягкости овощей.
Затем туда же добавить куриную печень. Готовить вместе также минут пять-семь. Потом налить граммов 50 коньяка, граммов 100 белого сухого вина. Чуть проварить, добавить воду и жирные сливки. Потомить до мягкости и охладить», — рассказал кулинар.
Далее следует добавить 300 граммов мягкого сливочного масла и пробить все в блендере. Часть жидкости предварительно слить. Консистенция у паштета должна быть такая же, как у густой сметаны.
«После добавляем соль и перец по вкусу. Убираем паштет в холодильник на шесть часов и с удовольствием едим с поджаренными тостами из белого хлеба и каким-нибудь ягодным вареньем или конфитюром», — добавил шеф-повар.
Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru