Эксклюзив

После такого паштета домочадцы на колбасу даже не посмотрят: невероятно вкусный

После такого паштета домочадцы на колбасу даже не посмотрят: невероятно вкусный
Рецепт от шеф-повара

А еще блюдо очень полезное.

Домашний паштет приготовить намного проще, чем кажется на первый взгляд. Времени и сил потратите немного, а на выходе получится вкусное и полезное угощенье, которое покорит всю семью. После него домочадцы на вредную колбасу даже не посмотрят. Рецептом блюда с порталом «Городовой» поделился шеф-повар Андрей Сулима.

Понадобятся следующие продукты:

  • куриная печень — 500 г,
  • молоко — 300–500 мл,
  • соль, перец — по вкусу,
  • лук — 1 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • топленое сливочное масло — 3 ст. л.,
  • вода — 300 мл,
  • жирные сливки — 300–400 мл.

Куриную печень нужно очистить от пленок и замочить на полчаса в молоке. Затем просушить, посолить и поперчить.

«Луковицу мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить вместе на топленом сливочном масле минут пятьсемь до мягкости овощей.

Затем туда же добавить куриную печень. Готовить вместе также минут пять-семь. Потом налить граммов 50 коньяка, граммов 100 белого сухого вина. Чуть проварить, добавить воду и жирные сливки. Потомить до мягкости и охладить», — рассказал кулинар.

Далее следует добавить 300 граммов мягкого сливочного масла и пробить все в блендере. Часть жидкости предварительно слить. Консистенция у паштета должна быть такая же, как у густой сметаны.

«После добавляем соль и перец по вкусу. Убираем паштет в холодильник на шесть часов и с удовольствием едим с поджаренными тостами из белого хлеба и каким-нибудь ягодным вареньем или конфитюром», — добавил шеф-повар.

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru