Горбуша, засоленная в домашних условиях, вкуснее и выгоднее по цене. Однако выбрать качественную рыбу — это задача со звездочкой. Часто уже после разморозки выясняется, что продукт давно протух.
Как не разочароваться в покупке и не выбросить деньги на ветер, порталу «Городовой» подсказал доцент кафедры индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса «Росбиотех» Дмитрий Быстров. Эксперт советует ориентироваться на пять признаков.
Внешний вид
Качественная замороженная горбуша выглядит свежей, без признаков повреждения или разложения. Обратите внимание на цвет — он должен быть ярким и насыщенным.
Запах
У свежей горбуши — легкий морской запах. Неприятного аромата быть не должно.
Консистенция
Перед покупкой потрогайте рыбу. Хорошая — твердая и компактная. Если горбуша сильно гнется или ломается, это может указывать на то, что она была много раз заморожена.
Происхождение
Лучше всего выбирать продукт от знакомых производителей. Покупать в магазинах с хорошей репутацией.
Срок годности
Проверьте дату производства на упаковке. Предпочтительнее выбирать рыбу с более длительным сроком годности.
«Цена не всегда является показателем качества. Однако слишком низкая стоимость может указывать на то, что рыба несвежая или имеет низкое качество», — подытожил специалист.
Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru