Зимой готовят в основном тяжелые и сытные закуски. Оливье, винегрет, селедка под шубой и мимоза — все они такие калорийные, что могут выступать в качестве самостоятельных блюд. Но иногда хочется чего-то легкого и необычного.
Оранжевый салат с мандаринами и хурмой порадует любителей ярких вкусовых сочетаний. Он насыщенный и красивый, готовится всего за 10 минут. Не надо ничего варить и остужать.
Вам потребуются:
- хурма — 2 шт.,
- мандарины — 2 шт.,
- сыр фета — 200 г,
- салат айсберг — 100 г,
- грецкие орехи — 2 ст.л.,
- оливковое масло — 2 ст.л.,
- горчица с зернами — 1 ст.л.,
- мед — 1 ст.л.,
- сок половины лимона.
Мандарины очистите, удалите пленки и косточки. Хурму нарежьте на небольшие кусочки, избавьте от кожуры. Салат промойте и нарвите руками.
Смешайте горчицу, лимон, мед, оливковое масло. Выложите на тарелку айсберг, затем фрукты и измельченный сыр. Присыпьте рубленым грецким орехом и заправьте, советует портал Russian Food.
Источник фото: Фотобанк - Legion-Media