Эксклюзив

Вот сколько должна стоить натуральная ветчина: дешевле только «бумага»

Вот сколько должна стоить натуральная ветчина: дешевле только «бумага»

Пищевой технолог объяснил, как выбрать вкусный продукт.

В магазинах реально найти ветчину и за 300, и за 1000 рублей. В попытке сэкономить некоторые не прочь взять на салаты изделия подешевле. На какое качество при этом стоит рассчитывать, рассказал доцент кафедры индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса «Росбиотех» Дмитрий Быстров.

Пищевой технолог отметил, что цена не всегда является показателем качества. Однако если продукт слишком дешевый, то, скорее всего, в его составе крайне мало мяса. Производители заменили его соевым белком и крахмалом.

При выборе ветчины в магазине эксперт следует обратить внимание на четыре фактора. Во-первых, состав. В нем должны быть только натуральные ингредиенты: мясо, соль и специи.

«В составе качественной ветчины не должно быть искусственных добавок, консервантов, красителей и ароматизаторов. Также следует избегать продуктов, содержащих глютен, лактозу, если у вас есть соответствующие аллергии», — отметил собеседник портала «Городовой».

Во-вторых, срок годности. Проверьте дату производства товара. Хорошая ветчина должна храниться не более 30 дней.

В четвертых, бренд. Выбирайте продукты известных производителей, которые имеют хорошую репутацию на рынке.

«Натуральная ветчина может стоить от 400 до 500 рублей за килограмм, но это зависит от многих факторов, таких как качество мяса и производственные затраты. Не стоит выбирать слишком дешевую ветчину, так как это может быть признаком низкого качества и использования ненатуральных ингредиентов», — подытожил пищевой технолог.

Источник фото: Фотобанк - unsplash.com