Вот почему у советских хозяек борщ был наваристым и густым: добавляли эти два ингредиента

Вот почему у советских хозяек борщ был наваристым и густым: добавляли эти два ингредиента
Что добавляли в борщ для наваристого бульона

В современных рецептах их не встретишь.

Выросшие в Советском Союзе, наверняка, помнят, каким насыщенным и плотным был борщ в столовых. Оказалось, в то время в рецепт входили два дополнительных ингредиента, про которые сейчас многие забыли.

Во-первых, суп всегда варили только на мясном бульоне. Его никогда не заменяли овощным или простой водой, чтобы блюдо точно получилось наваристым.

Вторым главным секретным продуктом был измельченный лист хрена. Благодаря ему похлебка получалась ароматной, густой и незабываемой по вкусу, пишет портал «Белновости».

Источник фото: Photo by Rasmus Gundorff Sæderup on Unsplash