Пирожки с мясом нередко после жарки нужно отправлять еще и в духовку. На сковороде тесто подрумянивается, а начинка остается сырой. Происходит это из-за одной распространенной ошибки, которую допускают даже опытные хозяйки, рассказал в беседе с порталом «Городовой» шеф-повар Семен Хачатуров.
Кулинарный гуру отметил, что проблема — в сухом фарше. Мясо долго пропекается из-за недостатка влаги.
«В фарш нужно добавить немного воды, чтобы он получился сочным, но не густым и не "каменным". Также необходимо положить лук. Мясо "любит" лук. На килограмм фарша добавить 300 граммов овоща, прокрученного на крупной терке. Кроме того, само тесто должно быть мягким», — пояснил эксперт.
Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru