Для «шубы» большинство хозяек покупают пресервы. Ведь так не нужно возиться с разделкой рыбы: филе уже готово к использованию. Однако далеко не вся продукция, представленная на полках магазинов, годится для популярного салата.
Эксперты Роскачества проверили селедку в масле и пришли к неутешительным выводам. В десяти популярных торговых марках они обнаружили повышенное содержание микробов и плесени. В частности, речь идет о пресервах от производителей «А’море», «Марти», «Океан», «О’Кей», Vici.
Впрочем, нашли специалисты и по-настоящему качественные продукты. Пять наименований не только соответствуют всем требованиям законодательства, но и могут претендовать на российский Знак качества. По данным исследования, это пресервы марок:
- «Балтийский берег» (ООО «ТД «Балтийский берег», Санкт-Петербург),
- «Лента» (производитель: ООО «Лента», Санкт-Петербург, изготовитель: ООО «ТД «Балтийский берег», Санкт-Петербург),
- «Меридиан» (ОАО ПКП «Меридиан», Москва),
- «Просто» (ООО «Океан Трейдинг Компани-П», Санкт-Петербург).
Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru