Вместо надоевшей курицы: вот как запечь ту самую индейку в американском стиле

Вместо надоевшей курицы: вот как запечь ту самую индейку в американском стиле
Простой рецепт горячего к новогоднему столу

Рецепт осилит каждая хозяйка.

Запеченная индейка является неотъемлемой частью праздничного стола у жителей США. Если хотите разнообразить свое новогоднее застолье, возьмите на заметку этот рецепт.

Вам понадобятся:

  • индейка — 1 шт.,
  • лимон — 3 шт.,
  • лук — 2 шт.,
  • сливочное масло — 250 г,
  • мед — 60 г,
  • горчица — 60 г,
  • растительное масло — 160 мл,
  • свежевыжатый лимонный сок — 60 мл,
  • чеснок — 8 зубчиков,
  • соль и сушеные травы — по вкусу.

Сперва индейку нужно замариновать. Для этого вскипятите воду с солью, специями и измельченным лимоном. Залейте этой жидкостью птицу и оставьте в холодильнике на сутки.

На следующий день смешайте растительное масло с лимонным соком, медом, горчицей и четырьмя зубчиками чеснока. Смажьте этой смесью тушку, накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике еще на сутки.

Только после этого можно приступать к приготовлению. Сливочное масло смешайте со специями и обмажьте им тушку. Внутрь вложите нарезанные лук, чеснок и лимон. Свяжите ножки индейки и запекайте ее 2–3 часа при 180°C, советует портал «Еда». Приятного аппетита!

Источник фото: Фотобанк - unsplash.com