Запеченная индейка является неотъемлемой частью праздничного стола у жителей США. Если хотите разнообразить свое новогоднее застолье, возьмите на заметку этот рецепт.
Вам понадобятся:
- индейка — 1 шт.,
- лимон — 3 шт.,
- лук — 2 шт.,
- сливочное масло — 250 г,
- мед — 60 г,
- горчица — 60 г,
- растительное масло — 160 мл,
- свежевыжатый лимонный сок — 60 мл,
- чеснок — 8 зубчиков,
- соль и сушеные травы — по вкусу.
Сперва индейку нужно замариновать. Для этого вскипятите воду с солью, специями и измельченным лимоном. Залейте этой жидкостью птицу и оставьте в холодильнике на сутки.
На следующий день смешайте растительное масло с лимонным соком, медом, горчицей и четырьмя зубчиками чеснока. Смажьте этой смесью тушку, накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике еще на сутки.
Только после этого можно приступать к приготовлению. Сливочное масло смешайте со специями и обмажьте им тушку. Внутрь вложите нарезанные лук, чеснок и лимон. Свяжите ножки индейки и запекайте ее 2–3 часа при 180°C, советует портал «Еда». Приятного аппетита!
Источник фото: Фотобанк - unsplash.com