Эксклюзив

В ресторанах из селедки готовят эту нежнейшую закуску: гости будут от нее в восторге

В ресторанах из селедки готовят эту нежнейшую закуску: гости будут от нее в восторге
Шеф-повар поделился рецептом закуски из селедки

С новогоднего стола исчезнет первой.

На стол в Новый год ставят не только бутерброды с красной икрой, но и закуски из селедки. Обычно кусочки кладут прямо на хлеб с майонезом и томатами. Хотя из копеечной рыбы можно сделать и более пикантное блюдо.

Шеф-повар Антон Сальников в беседе с порталом «Городовой» поделился рецептом сочного и нежного форшмака. По словам профессионала, в ресторанах его подают постоянно. А гости при этом всегда восхищаются вкусом.

«Нужно пробить блендером около 200 граммов селедки, 50 граммов яблока, два отварных яйца, 300 миллилитров сливок, 100 граммов сливочного масла и свежий лук. Намазку наносят на поджаренный хлеб и сверху еще выкладывают селедку», — пояснил кулинар.

Источник фото: Автор - агентство-партнер - www.globallookpress.com