Эксклюзив

Размягчит даже жесткую говядину: маринад из этого фрукта покорит гостей

Размягчит даже жесткую говядину: маринад из этого фрукта покорит гостей
Шеф-повар поделился советом

Больше не переведете продукты.

На кулинарных форумах часто советуют в качестве маринада для мяса использовать тертый плод киви. Дескать, этот фрукт способен размягчить даже самую жесткую говядину. Однако многие хозяйки жалуются, что лишь переводят продукты. Например, свинина и курица после взаимодействия с тропическим фруктом превращаются в неаппетитную кашу.

Впрочем, такого печального исхода можно избежать. Нужно лишь воспользоваться советами от шеф-повара Андрея Сулимы.

«Во-первых, мясо нельзя долго мариновать. Во-вторых, нельзя добавлять много киви. Как правило, на килограмм мяса надо 20–30 граммов фрукта, не больше.

Я вообще не очень люблю мариновать мясо в киви, потому что сложно "поймать" время, чтобы достичь нужной текстуры. Советую мариновать так только говядину или баранину. Свинину — если жестковатый окорок. А курицу или другую птицу не надо», — отметил кулинарный гуру в беседе с порталом «Городовой».

Источник фото: mali maeder/Pexels.com