У драников всегда будет золотистая корочка: с этим трюком тесто больше не посереет

У драников всегда будет золотистая корочка: с этим трюком тесто больше не посереет
Тесто для драников больше не потемнеет

Стоит знать каждой хозяйке.

Далеко у каждого кулинара-любителя получаются настоящие драники: нежные внутри и хрустящие снаружи. Главные хитрости знают лишь опытные хозяйки. Кроме того, им известен простой трюк, как избежать потемнения теста. Ведь никому не захочется есть оладьи синевато-фиолетового оттенка.

Чтобы тертый картофель сохранил приятный светлый цвет, положите в тесто немного сметаны с высокой жирностью. На 500–600 граммов овоща потребуется одна столовая ложка. Если этого продукта нет под рукой, замените его молоком. В таком случае нужно в два раза увеличить его количество.

Те, кто не любит добавлять в тесто лишнюю жидкость, могут предварительно замочить тертый картофель в молоке на пару минут. После этого стоит отжать лишнее и готовить драники по привычному рецепту, пишет автор Дзен-канала «В саду у Валентинки».

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru