Торта не будет: из-за этой ошибки печеночные блины просто развалятся

Торта не будет: из-за этой ошибки печеночные блины просто развалятся
Почему разваливаются печеночные блины

Удивить семью не получится.

Хозяйкам нужно изрядно постараться, чтобы приготовить вкусный и аппетитный печеночный торт. Проблемы начинаются уже во время выпекания блинов. Они могут просто развалиться на сковороде, если не следовать рецепту.

Лепешки получаются неудачными прежде всего из-за слишком жидкого теста. Скорее всего, было добавлено недостаточно скрепляющих ингредиентов. Поэтому всегда обращайте внимание на консистенцию и в случае необходимости подсыпайте муку.

Решающую роль может сыграть и слишком большой диаметр сковороды. В идеале он не должен превышать 17 сантиметров. Иначе блины просто расползутся по поверхности и во время переворачивания треснут, пишет портал Fishki.

Источник фото: Изображение от azerbaijan_stockers на Freepik