Фаршированные перцы можно считать удачными только тогда, когда их съедают вместе с кожицей. Для этого она должна получится мягкой, нежной и сладкой. Горькую пленку наверняка придется просто выбросить. Поэтому начать приготовление нужно именно с выбора подходящего сорта.
В беседе с порталом «Городовой» шеф-повар Роман Трусов рассказал, что цвет овоща действительно имеет значение. Лучше отдавать предпочтение вовсе не болгарскому перцу, а молдавской зеленой «Ласточке». У нее нежная тонкая шкурка, которая будет идеально сочетаться с мясом.
«Так сильно большую разницу, наверное, будет тяжело почувствовать, но она есть. То же самое, что помидоры, допустим, разные сорта, разный цвет, у каждого, соответственно, своя структура», — пояснил эксперт.
Источник фото: Изображение от Sigmund на Unsplash