Не нужно зацикливаться только на ингредиентах и соусе во время приготовления пасты. Блюдо получится не хуже, чем у лучших итальянских поваров, если следовать правильной технологии. Тогда макароны точно не слипнутся, когда немного остынут.
Шеф-повар Владимир Тавлинцев посоветовал варить лапшу обязательно в большом количестве воды с добавлением соли и растительного масла. Важное правило — выключать огонь нужно, как только жидкость закипит.
Затем можно переложить пасту в соус и залить немного оставшейся после варки жидкости. Доводите до готовности — и перед вами идеальное блюдо.
«Часто пасту переваривают и забывают перемешивать, чтобы она не прилипла ко дну. Просто закинуть и ждать нельзя. Важно, чтобы каждая макаронина отделилась. Это самая большая ошибка», — рассказал эксперт в беседе с порталом «Городовой».
Источник фото: Изображение от Jean-claude Attipoe на Unsplash