Хозяйки часто отказываются готовить рыбные котлеты, так как тушку приходится чистить от костей и чешуи. Однако порадовать близких полезным блюдом можно и без этой возни.
Для приготовления понадобятся:
- рыбные консервы (любые) — 1 банка,
- картофель — 6 шт.,
- яйца — 2 шт.,
- лук — 1 шт.,
- манная крупа — 2 ст. л.,
- соль, перец — по вкусу.
Для начинки:
- сыр — 30 г,
- сливочное масло — 30 г,
- яйца — 2 шт.,
- соль — 1/2 ч. л.
Картофель нужно предварительно отварить, промять и дать остыть. Лук стоит мелко нарезать и обжарить в масле. Оба овоща соединить и добавить к ним яйца, соль, перец и измельченные консервы.
Для начинки необходимо отварить яйца, натереть сыр, положить мягкое сливочное масло и тщательно перемешать. В лепешку из фарша складывается смесь и закрепляется на манер пирожков.
Сформированные котлеты можно запечь в разогретой до 200 градусов духовке около 10 минут, смазать яйцом и поставить еще на 15 минут. Также их можно пожарить на сковороде, как обычные биточки, пишет автор блога «Готовим с Калниной Натальей».
Источник фото: Автор - агентство-партнер - www.globallookpress.com