Котлеты из рыбных консервов сметут со стола за секунды: сочные и нежные биточки покорят домашних

Котлеты из рыбных консервов сметут со стола за секунды: сочные и нежные биточки покорят домашних
Как приготовить простые и вкусные рыбные котлеты

Блюдо готовится из доступных ингредиентов.

Хозяйки часто отказываются готовить рыбные котлеты, так как тушку приходится чистить от костей и чешуи. Однако порадовать близких полезным блюдом можно и без этой возни.

Для приготовления понадобятся:

  • рыбные консервы (любые) — 1 банка,
  • картофель — 6 шт.,
  • яйца — 2 шт.,
  • лук — 1 шт.,
  • манная крупа — 2 ст. л.,
  • соль, перец — по вкусу.

Для начинки:

  • сыр — 30 г,
  • сливочное масло — 30 г,
  • яйца — 2 шт.,
  • соль — 1/2 ч. л.

Картофель нужно предварительно отварить, промять и дать остыть. Лук стоит мелко нарезать и обжарить в масле. Оба овоща соединить и добавить к ним яйца, соль, перец и измельченные консервы.

Для начинки необходимо отварить яйца, натереть сыр, положить мягкое сливочное масло и тщательно перемешать. В лепешку из фарша складывается смесь и закрепляется на манер пирожков.

Сформированные котлеты можно запечь в разогретой до 200 градусов духовке около 10 минут, смазать яйцом и поставить еще на 15 минут. Также их можно пожарить на сковороде, как обычные биточки, пишет автор блога «Готовим с Калниной Натальей».

Источник фото: Автор - агентство-партнер - www.globallookpress.com