Так засаливают скумбрию корейские хозяйки: сочная рыба будет готова за сутки

Так засаливают скумбрию корейские хозяйки: сочная рыба будет готова за сутки
Как приготовить скумбрию по-корейски

Пикантный маринад удивит домочадцев.

Засолить дома скумбрию можно так, что она выйдет ничуть не хуже магазинной. И этот корейский рецепт служит тому доказательством. Закуска готовится из простых и доступных ингредиентов, а вкус получается весьма необычным.

Вам понадобятся:

  • филе cкумбрии — 1 кг,
  • лук репчатый — 4 шт.

Для маринада:

  • масло растительное — 3 ст. л.,
  • приправа для корейской моркови — 1 ст. л.,
  • соль — 1 ст. л.,
  • сахар — 1 ст. л.,
  • томатная паста — 1 ст. л.,
  • уксус 9% — 50 мл,
  • перец красный жгучий — ½ ч. л.

Рыбу нарежьте крупными кусочками и выложите в глубокую миску. Добавьте к ней нарезанный полукольцами лук.

В сотейник влейте масло, уксус и томатную пасту. Поставьте массу на огонь и дождитесь закипания. Затем всыпьте все сухие ингредиенты и проварите пару минут, чтобы соль и сахар растворились.

Залейте рыбу готовым маринадом и отправьте на сутки в холодильник. По истечении времени она будет готова к употреблению. Благодаря горячему соусу скумбрия получается не сырой, но и не вареной. Однако если вы опасаетесь, предварительно рыбу можно отдельно отварить, отмечает портал «Хлебопечка».

Источник фото: Фотобанк - unsplash.com