Засолить дома скумбрию можно так, что она выйдет ничуть не хуже магазинной. И этот корейский рецепт служит тому доказательством. Закуска готовится из простых и доступных ингредиентов, а вкус получается весьма необычным.
Вам понадобятся:
- филе cкумбрии — 1 кг,
- лук репчатый — 4 шт.
Для маринада:
- масло растительное — 3 ст. л.,
- приправа для корейской моркови — 1 ст. л.,
- соль — 1 ст. л.,
- сахар — 1 ст. л.,
- томатная паста — 1 ст. л.,
- уксус 9% — 50 мл,
- перец красный жгучий — ½ ч. л.
Рыбу нарежьте крупными кусочками и выложите в глубокую миску. Добавьте к ней нарезанный полукольцами лук.
В сотейник влейте масло, уксус и томатную пасту. Поставьте массу на огонь и дождитесь закипания. Затем всыпьте все сухие ингредиенты и проварите пару минут, чтобы соль и сахар растворились.
Залейте рыбу готовым маринадом и отправьте на сутки в холодильник. По истечении времени она будет готова к употреблению. Благодаря горячему соусу скумбрия получается не сырой, но и не вареной. Однако если вы опасаетесь, предварительно рыбу можно отдельно отварить, отмечает портал «Хлебопечка».
Источник фото: Фотобанк - unsplash.com