Даже самое сухое мясо или дешевая рыба получаются гораздо вкуснее, если жарить их в кляре. Золотистая корочка делает блюдо аппетитным и позволяет сохранить сок внутри.
Опытные кулинары готовят смесь особым образом. Получается воздушной и пышной. Да еще и не отслаивается от продукта в процессе жарки.
В состав любого кляра входят мука, соль, масло, вода и яйца. Вместо обычной фильтрованной жидкости чаще берут газированную — так вкус выходит тоньше, а консистенция — более нежной.
Желтки шеф-повара не используют. В тесто вводят взбитые в крепкую пену белки. Так обеспечивается пышность. Готовую смесь убирают в холодильник на полчаса, прежде чем начать жарить, уточняет портал Russian Food.
Источник фото: Photo by Backen.de on Unsplash