Так готовят кляр в ресторанах: получается нежным, пышным и воздушным

Так готовят кляр в ресторанах: получается нежным, пышным и воздушным
В приготовлении кляра есть две хитрости

Не растекается и сохраняет естественный вкус продуктов.

Даже самое сухое мясо или дешевая рыба получаются гораздо вкуснее, если жарить их в кляре. Золотистая корочка делает блюдо аппетитным и позволяет сохранить сок внутри.

Опытные кулинары готовят смесь особым образом. Получается воздушной и пышной. Да еще и не отслаивается от продукта в процессе жарки.

В состав любого кляра входят мука, соль, масло, вода и яйца. Вместо обычной фильтрованной жидкости чаще берут газированную — так вкус выходит тоньше, а консистенция — более нежной.

Желтки шеф-повара не используют. В тесто вводят взбитые в крепкую пену белки. Так обеспечивается пышность. Готовую смесь убирают в холодильник на полчаса, прежде чем начать жарить, уточняет портал Russian Food.

Источник фото: Photo by Backen.de on Unsplash