Так готовят «Цезарь» жители Азии: делают особый маринад для курицы и заправку

Так готовят «Цезарь» жители Азии: делают особый маринад для курицы и заправку
Азиатский рецепт популярного салата

Блюдо получается пикантным.

Салат «Цезарь» популярен во многих странах. Его готовят даже в Азии, но рецепт слегка отличается от традиционного. Возьмите на замету, если хочется побаловать домочадцев необычным блюдом.

На две порции вам понадобятся:

  • пекинская капуста — 200 г,
  • куриное филе — 160 г,
  • помидоры черри — 6 шт.,
  • перепелиные яйца — 4 шт.,
  • панировочные сухари — 100 г,
  • майонез и зелень — по вкусу.

Для маринада необходимо взять:

  • соевый соус — 10 мл,
  • мед — 8 г,
  • имбирь — 6 г,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • перец чили — по вкусу.

Смешайте все компоненты для маринада и оставьте в этом соусе курицу на пару часов. Затем обваляйте филе в панировке и обжарьте до готовности.

В салатник переложите нарезанную капусту. Добавьте разрезанные пополам яйца и помидоры. Курицу мелко нарежьте и выложите к остальным ингредиентам.

Заправьте блюдо майонезом и украсьте зеленью. Если хочется добавить пикантности, сбрызните лимонным соком и влейте еще немного соевого соуса, отмечает Дзен-канал «Азиатская кухня. Рецепты блюд».

Источник фото: Фотобанк - unsplash.com