Салат «Цезарь» популярен во многих странах. Его готовят даже в Азии, но рецепт слегка отличается от традиционного. Возьмите на замету, если хочется побаловать домочадцев необычным блюдом.
На две порции вам понадобятся:
- пекинская капуста — 200 г,
- куриное филе — 160 г,
- помидоры черри — 6 шт.,
- перепелиные яйца — 4 шт.,
- панировочные сухари — 100 г,
- майонез и зелень — по вкусу.
Для маринада необходимо взять:
- соевый соус — 10 мл,
- мед — 8 г,
- имбирь — 6 г,
- чеснок — 2 зубчика,
- перец чили — по вкусу.
Смешайте все компоненты для маринада и оставьте в этом соусе курицу на пару часов. Затем обваляйте филе в панировке и обжарьте до готовности.
В салатник переложите нарезанную капусту. Добавьте разрезанные пополам яйца и помидоры. Курицу мелко нарежьте и выложите к остальным ингредиентам.
Заправьте блюдо майонезом и украсьте зеленью. Если хочется добавить пикантности, сбрызните лимонным соком и влейте еще немного соевого соуса, отмечает Дзен-канал «Азиатская кухня. Рецепты блюд».
Источник фото: Фотобанк - unsplash.com