Многие люди предпочитают есть на завтрак омлет. Но не все знают, что из него можно приготовить еще одно блюдо. Возьмите на заметку этот японский салат.
Помимо омлета, вам понадобятся:
- пекинская капуста — 100 г,
- свежий огурец — 1 шт.,
- отварное куриное филе — 1 шт.,
- зеленый лук — 40 г,
- острый перец чили — ¼ шт.
Для заправки:
- соевый соус — 3 ст. л.,
- оливковое масло — 2 ст. л.,
- кунжут — 2 ст. л.,
- лимонный сок — 2 ч. л.,
- мед — 1 ч. л.
Омлет нарежьте тонкими длинными полосками, остальные ингредиенты — небольшими брусками. Переложите компоненты в салатник. В отдельной емкости смешайте все продукты для соуса, а затем заправьте им салат, советует портал «Аймкук». Приятного аппетита!
Источник фото: Фотобанк - unsplash.com