Так едят омлет в Японии: готовят из него полноценный салат

Так едят омлет в Японии: готовят из него полноценный салат
Простой рецепт сытного салат с омлетом

Это блюдо под силу каждой хозяйке.

Многие люди предпочитают есть на завтрак омлет. Но не все знают, что из него можно приготовить еще одно блюдо. Возьмите на заметку этот японский салат.

Помимо омлета, вам понадобятся:

  • пекинская капуста — 100 г,
  • свежий огурец — 1 шт.,
  • отварное куриное филе — 1 шт.,
  • зеленый лук — 40 г,
  • острый перец чили — ¼ шт.

Для заправки:

  • соевый соус — 3 ст. л.,
  • оливковое масло — 2 ст. л.,
  • кунжут — 2 ст. л.,
  • лимонный сок — 2 ч. л.,
  • мед — 1 ч. л.

Омлет нарежьте тонкими длинными полосками, остальные ингредиенты — небольшими брусками. Переложите компоненты в салатник. В отдельной емкости смешайте все продукты для соуса, а затем заправьте им салат, советует портал «Аймкук». Приятного аппетита!

Источник фото: Фотобанк - unsplash.com