Предназначенные для продажи помидоры нередко опрыскивают разного рода химикатами во время выращивания. Благодаря этому они дольше хранятся и выглядят более презентабельно, а польза и вкус отходят на второй план. Вычислить овощи с подвохом получится на раз-два. Укажет на них едва заметная особенность.
Перед тем как положить томаты в корзину, обязательно потрогайте их руками. Они не должны быть слишком твердыми — это уже плохой знак. Помидор без лишних добавок будет слегка мягким, а при нажатии на кожуре останется выемка, которая начнет медленно выпрямляться.
Редко натуральные овощи выглядят идеально. Неровности и странную форму можно считать верным признаком того, что помидор вкусный. Аромат тоже будет ярким и приятным, передает портал «Белновости».
Источник фото: Изображение от Marc Mueller на Unsplash