Немало ресторанных десертов на самом деле легко готовятся дома. И соленая карамель — отличное тому доказательство. Нужны всего четыре продукта, которые найдутся почти на каждой кухне.
Вам понадобятся:
- сахар — 150 г,
- сливки жирные — 150 мл,
- сливочное масло — 30 г,
- соль — ½ ч. л.
В кастрюлю с толстым дном насыпьте сахар, а в отдельный сотейник влейте сливки. Поставьте обе емкости на огонь. Помешивайте сахар до его полного растворения. Сливки доведите до кипения и сразу снимите с огня.
В получившуюся карамель добавьте растопленное сливочное масло. Размешайте бурлящую смесь, а затем влейте горячие сливки. Снова тщательно перемешайте.
В конце добавьте соль, еще раз размешайте массу и перелейте в баночку. Дождитесь, пока десерт остынет, а затем наслаждайтесь лакомством, советует портал 1000menu. Приятного аппетита!
Источник фото: Фотобанк - unsplash.com