Сливочная паста с нежной куриной печенкой: это простое блюдо станет вашим хитом

Сливочная паста с нежной куриной печенкой: это простое блюдо станет вашим хитом
Сливочная паста с нежной куриной печенкой: это простое блюдо станет вашим хитом

Максимально простой рецепт.

С приготовлением этого блюда справится даже новичок в кулинарии. Паста с нежной куриной печенкой будет готова буквально за полчаса. Так что смело вносите рецепт в список тех, что можно сделать на скорую руку.

Вам потребуются:

  • макароны — 400 г,
  • сливочное масло — 70 г,
  • печенка куриная — 500 г,
  • репчатый лук — 100 г,
  • сливки 20% — 100 мл,
  • бальзамический или винный уксус — 20 мл,
  • финики без косточек — 5 шт.,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • базилик зелень — 15 г,
  • тимьян сушеный — 1/3 ч. л.,
  • соль — по вкусу,
  • перец — по вкусу,
  • растительное масло — для жарки.

Отварите макароны в подсоленной воде до полуготовности. Слейте жидкость из кастрюли и добавьте к пасте 50 граммов сливочного масла.

Далее займитесь субпродуктом. Удалите с печенки пленку и тщательно промойте под проточной водой. Затем обсушите и нарежьте кусочками.

Измельчите лук, чеснок и финики. Обжарьте все на среднем огне. После этого всыпьте в сковородку тимьян и томите на медленном огне три–четыре минуты.

Увеличьте огонь и добавьте в сковороду печенку и чеснок с петрушкой. Готовьте примерно пять минут, а затем поместите туда же остальные специи, сливочное масло, сливки и листики базилика, влейте уксус. Останется прогреть блюдо еще минуту — и можно снимать с плиты, пишет автор Дзен-канала «»

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru