С приготовлением этого блюда справится даже новичок в кулинарии. Паста с нежной куриной печенкой будет готова буквально за полчаса. Так что смело вносите рецепт в список тех, что можно сделать на скорую руку.
Вам потребуются:
- макароны — 400 г,
- сливочное масло — 70 г,
- печенка куриная — 500 г,
- репчатый лук — 100 г,
- сливки 20% — 100 мл,
- бальзамический или винный уксус — 20 мл,
- финики без косточек — 5 шт.,
- чеснок — 3 зубчика,
- базилик зелень — 15 г,
- тимьян сушеный — 1/3 ч. л.,
- соль — по вкусу,
- перец — по вкусу,
- растительное масло — для жарки.
Отварите макароны в подсоленной воде до полуготовности. Слейте жидкость из кастрюли и добавьте к пасте 50 граммов сливочного масла.
Далее займитесь субпродуктом. Удалите с печенки пленку и тщательно промойте под проточной водой. Затем обсушите и нарежьте кусочками.
Измельчите лук, чеснок и финики. Обжарьте все на среднем огне. После этого всыпьте в сковородку тимьян и томите на медленном огне три–четыре минуты.
Увеличьте огонь и добавьте в сковороду печенку и чеснок с петрушкой. Готовьте примерно пять минут, а затем поместите туда же остальные специи, сливочное масло, сливки и листики базилика, влейте уксус. Останется прогреть блюдо еще минуту — и можно снимать с плиты, пишет автор Дзен-канала «Правильно, готовим!»
Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru