Шеф-повара фаршируют курицу вовсе не яблоками: используют другой фрукт

Шеф-повара фаршируют курицу вовсе не яблоками: используют другой фрукт
Идеальный рецепт для новогоднего стола

Получается вкуснее и изысканнее.

Фаршированная курица — главное блюдо на праздничном столе. Обычно хозяйки кладут внутрь тушки яблоки, однако шеф-повара советуют использовать другой фрукт — виноград. После запекания он превратится в густой соус, который сделает мясо еще более нежным и пикантным.

Понадобятся следующие продукты:

  • большая курица — 1 шт.,
  • лимон — 1 шт.,
  • лук — 1 шт.,
  • виноград — 450 г,
  • тимьян и шалфей — по вкусу,
  • белое вино — по вкусу.

Птицу натрите солью, перцем и смажьте растительным маслом. Положите внутрь три дольки лимона, 300 граммов винограда и немного свежего розмарина.

Далее скрепите тушку зубочистками и положите на противень, выстеленный кольцами репчатого лука, остатками винограда и лимона. Запекайте в духовке при температуре 220–230 градусов четверть часа. Затем полейте белым сухим вином и готовьте еще 15–20 минут, делится рецептом «Лайфхакер».

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru