Фаршированная курица — главное блюдо на праздничном столе. Обычно хозяйки кладут внутрь тушки яблоки, однако шеф-повара советуют использовать другой фрукт — виноград. После запекания он превратится в густой соус, который сделает мясо еще более нежным и пикантным.
Понадобятся следующие продукты:
- большая курица — 1 шт.,
- лимон — 1 шт.,
- лук — 1 шт.,
- виноград — 450 г,
- тимьян и шалфей — по вкусу,
- белое вино — по вкусу.
Птицу натрите солью, перцем и смажьте растительным маслом. Положите внутрь три дольки лимона, 300 граммов винограда и немного свежего розмарина.
Далее скрепите тушку зубочистками и положите на противень, выстеленный кольцами репчатого лука, остатками винограда и лимона. Запекайте в духовке при температуре 220–230 градусов четверть часа. Затем полейте белым сухим вином и готовьте еще 15–20 минут, делится рецептом «Лайфхакер».
Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru