Эксклюзив

И без моркови получится: секрет золотистой тушеной капусты в этом ингредиенте

И без моркови получится: секрет золотистой тушеной капусты в этом ингредиенте
Как приготовить золотистую тушеную капусту

Будете любоваться своим творением.

Абсолютно блеклая и даже прозрачная тушеная капуста не вызывает ни капли аппетита. Считай, просто потратили время зря на приготовление. Причем морковь дает вовсе не так много цвета, как кажется хозяйкам. Решающую роль играет другой ингредиент.

В беседе с порталом «Городовой» шеф-повар Иван Шалдышов объяснил, что в тушеную капусту можно добавлять и томаты, и лук, и другие овощи. Но все это скажется лишь на вкусе. Добиться идеального золотистого окраса получится с помощью сливочного масла, а лучше даже топленого.

«В сливочном масле содержится сахар, лактозный, который при длительном томлении будет выделяться. Он улучшит карамелизацию, и можно немного самого сахара еще добавить», — пояснил эксперт.

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru