Приготовление соусов многие хозяйки считают лишней тратой времени. И зря: благодаря этой добавке блюда становятся в разы вкуснее.
Кондитер и блогер Виктория Бредис советует попробовать соус из клюквы. Делается он очень просто, а подходит и к индейке, и курице, и свинине Также он может быть использован в качестве дополнения к блинам, тостам или йогурту.
Нужны следующие продукты:
- замороженная клюква — 2 ст.,
- сахар — 1 ст.,
- вода — 1/2 ст.,
- соль — 1 щепотка,
- корица по желанию.
В кастрюле смешайте клюкву, сахар, воду и соль. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Уменьшите нагрев и варите, помешивая, пока ягода не станет мягкой и не начнет лопаться. На все про все уйдет примерно десять минут.
«Если вы хотите добавить корицу, введите ее в этот момент. Далее снимите соус с огня. Он станет гуще по мере остывания.
Готовый клюквенный соус можно использовать также в качестве ингредиента для приготовления различных десертов», — отметила кулинар в беседе с порталом «Городовой».
Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru