С этой закуской забудете про селедку под шубой: блюдо-пятиминутка для настоящих гурманов

С этой закуской забудете про селедку под шубой: блюдо-пятиминутка для настоящих гурманов
Эта закуска затмит традиционную селедку под шубой

Бюджетно и очень вкусно.

И года в год на праздничном столе появляются одни и те же блюда. Но если вы хотите удивить гостей оригинальной закуской, запоминайте этот простой рецепт. Пикантные фаршированные яйца заменят традиционную селедку под шубой.

Для приготовления вам потребуются:

  • куриные яйца — 5 шт.,
  • свекла — 1 шт.,
  • морковка — 1 шт.,
  • луковица — 1 шт.,
  • филе селедки — упаковка,
  • майонез — 3 ст. л.,
  • соль — по вкусу,
  • перец — по вкусу,
  • 9% уксус — 2 ст. л.,
  • зеленый лук — для украшения.

Заранее отварите овощи и яйца до нужной консистенции. Охладите их и очистите. С лука снимите шкурку и порубите его на мелкие кусочки. Затем сложите овощ в миску, залейте уксусом и добавьте полстакана воды. Оставьте его мариноваться примерно на 30 минут.

Яйца разделите на две равные половинки. Белки разложите на блюде. Желтки поместите в отдельную емкость и разомните в крошку. Добавьте к ним натертые на средней терке морковь и свеклу, а также майонез и лук. Перемешайте. Немного посолите и поперчите.

Филе селедки нарежьте мелкими кубиками, а зеленый лук перышками. Начините яйца свекольной массой, посыпьте рыбой и зеленью. После закуску можно подавать к столу, советует автор YouTube-канала «Холостяк на кухне».

Источник фото: Скриншот «Холостяк на кухне»/YouTube