И года в год на праздничном столе появляются одни и те же блюда. Но если вы хотите удивить гостей оригинальной закуской, запоминайте этот простой рецепт. Пикантные фаршированные яйца заменят традиционную селедку под шубой.
Для приготовления вам потребуются:
- куриные яйца — 5 шт.,
- свекла — 1 шт.,
- морковка — 1 шт.,
- луковица — 1 шт.,
- филе селедки — упаковка,
- майонез — 3 ст. л.,
- соль — по вкусу,
- перец — по вкусу,
- 9% уксус — 2 ст. л.,
- зеленый лук — для украшения.
Заранее отварите овощи и яйца до нужной консистенции. Охладите их и очистите. С лука снимите шкурку и порубите его на мелкие кусочки. Затем сложите овощ в миску, залейте уксусом и добавьте полстакана воды. Оставьте его мариноваться примерно на 30 минут.
Яйца разделите на две равные половинки. Белки разложите на блюде. Желтки поместите в отдельную емкость и разомните в крошку. Добавьте к ним натертые на средней терке морковь и свеклу, а также майонез и лук. Перемешайте. Немного посолите и поперчите.
Филе селедки нарежьте мелкими кубиками, а зеленый лук перышками. Начините яйца свекольной массой, посыпьте рыбой и зеленью. После закуску можно подавать к столу, советует автор YouTube-канала «Холостяк на кухне».
Источник фото: Скриншот «Холостяк на кухне»/YouTube