Вот как правильно топить шоколад для десерта: получится эластичным и блестящим

Вот как правильно топить шоколад для десерта: получится эластичным и блестящим
Вот как правильно растопить шоколад для десертов

Кулинарам нужно учесть несколько важных нюансов.

Кажется, что нет ничего проще, чем расплавить плитку шоколада в микроволновке. На самом деле в этом процессе есть свои нюансы, о которых знают только профессионалы. Вот о чем идет речь.

Для того чтобы полить торт растопленным шоколадом, можно выбрать в супермаркете обычную плитку. Внимательно изучите состав — в нем должно быть не меньше 30 процентов масла какао. Откажитесь от пористой структуры и продуктов с наполнителями.

Выбирайте для растопки идеально сухую посуду. Если в шоколад попадет лишняя влага, он быстро потеряет блеск и эластичность. Именно поэтому емкость нельзя накрывать пленкой или крышкой — под ними образуется конденсат.

Изделия из темного и молочного шоколада подогревают при температуре 40 градусов. Не превышайте эти показатели, иначе на продукте появится налет и сильно пострадает вкус. При этом не забывайте постоянно помешивать массу, чтобы она равномерно прогревалась, пишет портал «Мисс чистота».

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru