Пожалуй, у каждой хозяйки случались промахи с шашлыком или курицей. Когда любимый маринад не срабатывает, вместо сочного мяса получается жесткая и сухая подошва. Но есть хитрость, которая поможет избежать подобных проблем.
Вместо привычной смеси из уксуса и репчатого лука залейте мясо водой с солью, сахаром и специями. Такой маринад размягчает волокна и одновременно напитывает его жидкостью. Так что курица, говядина и свинина всегда будут мягкими и сочными.
На один литр воды потребуется полторы столовых ложки соли и две сахара. Из приправ можно взять чеснок, розмарин или имбирь, но можете ориентироваться и по собственному вкусу.
Мелкие куски будут готовы через три часа. А тушку курицы или голени индейки лучше мариновать около суток. Перед приготовлением обязательно обсушите мясо бумажными полотенцами, пишет портал Novate.
Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru