Даже такой простой десерт, как вафли, удается не каждой хозяйке. Лакомство может подгореть или не пропечься внутри. Но есть классический рецепт, благодаря которому выпечка будет идеальной.
Вам потребуются:
- сметана (20%) — 130 г,
- мука пшеничная — 130 г,
- сахар — 70 г,
- яйцо куриное — 1 шт.,
- сливочное масло — 20 г,
- разрыхлитель — 1 ч. л.,
- ванильный сахар — 1 ч. л.
Просейте в емкость муку и соедините с разрыхлителем. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром до пышной пены. Туда же добавьте сметану и предварительно растопленное сливочное масло, перемешайте. Далее всыпьте муку и замесите тесто.
Разогрейте вафельницу и смажьте ее растительным маслом. Заливайте внутрь по полторы ложки теста и выпекайте от шести до семи минут. Выпечка должна получиться насыщенного золотистого цвета, пишет портал «Кубанские новости».
Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru