Румяные венские вафли на сметане пожарите за считаные минуты: идеальное блюдо к завтраку

Румяные венские вафли на сметане пожарите за считаные минуты: идеальное блюдо к завтраку
Эти хрустящие вафли идеально подойдут для семейного чаепития

Аромат выпечки будет разноситься по всему дому.

Даже такой простой десерт, как вафли, удается не каждой хозяйке. Лакомство может подгореть или не пропечься внутри. Но есть классический рецепт, благодаря которому выпечка будет идеальной.

Вам потребуются:

  • сметана (20%) — 130 г,
  • мука пшеничная — 130 г,
  • сахар — 70 г,
  • яйцо куриное — 1 шт.,
  • сливочное масло — 20 г,
  • разрыхлитель — 1 ч. л.,
  • ванильный сахар — 1 ч. л.

Просейте в емкость муку и соедините с разрыхлителем. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром до пышной пены. Туда же добавьте сметану и предварительно растопленное сливочное масло, перемешайте. Далее всыпьте муку и замесите тесто.

Разогрейте вафельницу и смажьте ее растительным маслом. Заливайте внутрь по полторы ложки теста и выпекайте от шести до семи минут. Выпечка должна получиться насыщенного золотистого цвета, пишет портал «Кубанские новости».

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru