Каждая хозяйка знает, что рис обязательно нужно промывать перед варкой. Если пропустить обязательный шаг, он превратится в один слипшийся ком. Однако даже на этом этапе есть свои подводные камни, из-за которых можно потерпеть кулинарное фиаско.
Чаще всего крупу обрабатывают холодной водой из-под крана. Подход верный, но излишки крахмала не уходят сразу. Чтобы жидкость стала кристально прозрачной, необходимо повторить процедуру не меньше 10 раз. Хотя достаточно просто залить кашу кипятком и оставить на полчаса.
По истечении времени останется только в последний раз промыть рис чистой водой. Эффект станет еще более заметным, если в конце снова добавить горячую и поставить гарнир вариться. Зерна останутся целыми и не склеятся, передает портал «Профиль».
Источник фото: Изображение от Pille R. Priske на Unsplash