Рассольник — один из самых популярных супов в России. Однако многим хозяйкам не удается идеально его приготовить. Блюдо получается вкусным, но совсем неаппетитным из-за мутного бульона. Как сделать отвар прозрачным, в беседе с порталом «Городовой» объяснил шеф-повар Антон Сальников.
Кулинар отметил, что лучше всего использовать говядину или гуся. Мясо следует отварить на медленном огне с лавровым листом, луком, морковью и петрушкой.
«Обязательно снимаем пенку. Чтобы бульон не стал мутным, отдельно варим перловку и тушим огурцы. Соленья припускаем в кипятке — так они получатся мягкими и нежными. На кастрюлю супа объемом в пять литров нужно 150 граммов крупы и граммов 600 овощей», — уточнил шеф-повар.
Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru