Хрустящая горячая самса уже завоевала любовь десятков народов по всему миру. Для восточных хозяек не составит труда приготовить румяную выпечку, хотя и не всем нравится долго возиться с тестом. Но не спешите отказываться от любимого блюда, ведь слоеный продукт можно заменить его уже готовым покупным лавашем.
Вам понадобятся:
- говяжий фарш — 400 г,
- лук — 1 шт.,
- яйца — 1 шт.,
- сыр — 100 г.,
- лаваш — 2 шт.,
- кунжут, соль и перец по вкусу.
Мелко нарежьте лук, а лучше взбейте его в блендере. Смешайте с фаршем, добавив яичный белок. Не забудьте посолить и поперчить.
Лаваш поделите на полоски шириной не меньше 10 сантиметров. Распределите мясную начинку по всей поверхности, присыпьте сверху тертым сыром и сверните заготовку так, чтобы получился треугольник.
Получившиеся пирожки выложите на противень, застеленный специальной бумагой. Смажьте их взбитым желтком и украсьте кунжутом. Отправьте в духовку. Через 20–25 минут самса будет готова, передает портал EVA.
Источник фото: Изображение от Tamara Malaniy на Unsplash