Приготовите сочную самсу без долгой возни с тестом: с лавашем получится не хуже

Приготовите сочную самсу без долгой возни с тестом: с лавашем получится не хуже
Как приготовить сочную самсу без возни с тестом

Вкус будет почти как у традиционной.

Хрустящая горячая самса уже завоевала любовь десятков народов по всему миру. Для восточных хозяек не составит труда приготовить румяную выпечку, хотя и не всем нравится долго возиться с тестом. Но не спешите отказываться от любимого блюда, ведь слоеный продукт можно заменить его уже готовым покупным лавашем.

Вам понадобятся:

  • говяжий фарш — 400 г,
  • лук — 1 шт.,
  • яйца — 1 шт.,
  • сыр — 100 г.,
  • лаваш — 2 шт.,
  • кунжут, соль и перец по вкусу.

Мелко нарежьте лук, а лучше взбейте его в блендере. Смешайте с фаршем, добавив яичный белок. Не забудьте посолить и поперчить.

Лаваш поделите на полоски шириной не меньше 10 сантиметров. Распределите мясную начинку по всей поверхности, присыпьте сверху тертым сыром и сверните заготовку так, чтобы получился треугольник.

Получившиеся пирожки выложите на противень, застеленный специальной бумагой. Смажьте их взбитым желтком и украсьте кунжутом. Отправьте в духовку. Через 20–25 минут самса будет готова, передает портал EVA.

Источник фото: Изображение от Tamara Malaniy на Unsplash