Получается вкуснее копченой: вот как замариновать скумбрию дома

Получается вкуснее копченой: вот как замариновать скумбрию дома
Скумбрия получается нежной и вкусной

Используйте напиток, который всегда есть под рукой.

Чтобы закоптить скумбрию, нужно специальное оборудование, время и опыт. Но можно получить результат не хуже, если замариновать ее в домашних условиях. На подготовку ингредиентов уйдет 20 минут. А вот ждать результата придется около четырех суток.

Рыбу выдерживают в смеси на основе чая. Популярный напиток придает ей интересный вкус. Лучше всего брать классическую черную заварку без примесей и ароматизаторов.

Вам понадобятся:

  • скумбрия — 2 шт.,
  • вода — 1 л,
  • соль — 3 ст.л.,
  • сахар — 3 ст.л.,
  • чайные листья — 3 ст.л.

Заварите чай в литре кипящей воды. Добавьте соль и сахар. Помешайте до растворения, остудите и процедите.

Рыбу вымойте, выпотрошите. Поместите в емкость с высокими бортиками. Залейте маринадом так, чтобы он полностью покрывал скумбрию. Оставьте в холодильнике на четыре дня. Портал «Гастрономъ» советует подавать готовое блюдо с картофелем или на гренках.

Источник фото: Фотобанк - Legion-Media