«Пластиком» давиться не придется: вот как выбрать вкусные томаты зимой

«Пластиком» давиться не придется: вот как выбрать вкусные томаты зимой
Найти вкусные томаты зимой сложно, но можно

Разобраться непросто, но возможно.

Найти вкусные помидоры зимой очень непросто. Чаще всего они бледные, твердые, почти без вкуса. Кажется, что жуешь пластик.

Чтобы не потратить деньги зря, стоит внимательно выбирать овощи. Ориентироваться нужно не только на цвет кожицы. Красные бока плода еще не означают, что он сочный и сладкий.

Яркость кожуры зависит от природного красителя. Он может накапливаться и проявляться даже после того, как помидор сорвали с ветки. Лучше смотреть на состояние плода: он должен быть упругим.

Вес тоже имеет значение. Слишком легкие помидоры внутри обычно имеют пустоты, да и влаги в них больше, чем мякоти. Тяжелые, напротив, более мясистые.

Чересчур мягкие плоды быстро испортятся, но «каменная» твердость — тоже плохо. Стоит искать золотую середину. Чрезмерно блестящая кожица должна насторожить: возможно, она обработана парафином, предупреждает портал «Пермь онлайн».

Источник фото: Photo by Andrea Riezzo on Unsplash