У хозяек уходит немало времени, чтобы приготовить вкусный пирог для домочадцев. Однако вместо воздушной выпечки на столах порой появляется неаппетитная лепешка из теста.
Кондитер и блогер Виктория Бредис в беседе с порталом «Городовой» пояснила, что кулинарное фиаско может произойти даже из-за самых мелких ошибок. Например, если мешать массу слишком интенсивно и долго, она потеряет воздушность и в итоге осядет.
На пышность пирога влияют и ингредиенты, которые используют хозяйки. Как минимум два продукта плохого качества могут сказаться на результате.
«Если в тесте недостаточно разрыхлителя или он плохого качества, то пирог не поднимется должным образом.
Мука с низким содержанием глютена не может удерживать форму пирога, и он после выпечки оседает», — отметила кулинар.
Источник фото: Photo by Ram HO 🇲🇽 on Unsplash