Не только первый блин может получиться комом. Последующие попытки тоже не увенчаются успехом, если допустить ряд фатальных ошибок. Достаточно просто переборщить с одним из ингредиентов или, наоборот, не добавить нужного количества.
Стоит запомнить раз и навсегда, что идеальное тесто по консистенции напоминает густые сливки. Если оно получилось слишком жидким, то блины будут растекаться и рваться прямо на сковороде.
Прилипать изделия будут в том случае, когда хозяйка переусердствовала с сахаром. На литр теста нужно около 1–2 столовых ложек. Чтобы блины были эластичными, нужно просто оставить мучную массу на 20 минут под полотенцем. И только потом приступать к жарке, передает портал «Белновости».
Источник фото: Фотобанк - globallookpress.com