Переборщили или не доложили: вот почему блины получаются комом на самом деле

Переборщили или не доложили: вот почему блины получаются комом на самом деле
Почему блины прилипают к сковороде

Идеальное тесто приготовить не так сложно.

Не только первый блин может получиться комом. Последующие попытки тоже не увенчаются успехом, если допустить ряд фатальных ошибок. Достаточно просто переборщить с одним из ингредиентов или, наоборот, не добавить нужного количества.

Стоит запомнить раз и навсегда, что идеальное тесто по консистенции напоминает густые сливки. Если оно получилось слишком жидким, то блины будут растекаться и рваться прямо на сковороде.

Прилипать изделия будут в том случае, когда хозяйка переусердствовала с сахаром. На литр теста нужно около 1–2 столовых ложек. Чтобы блины были эластичными, нужно просто оставить мучную массу на 20 минут под полотенцем. И только потом приступать к жарке, передает портал «Белновости».

Источник фото: Фотобанк - globallookpress.com