Эксклюзив

Оладьи из этой дешевой рыбы покорят всю семью: язык проглотить можно

Оладьи из этой дешевой рыбы покорят всю семью: язык проглотить можно
И вкусно, и полезно

Шеф-повар поделился своим фирменным рецептом.

Врачи советуют включать в рацион побольше рыбы. Однако вовсе не обязательно покупать дорогой лосось. Не менее полезен и бюджетный минтай. Шеф-повар Сергей Янхук советует приготовить из него оладьи. Получится нежнейшее блюдо, которое можно подавать как на обед, так и на ужин.

Понадобятся следующие продукты:

  • филе минтая — 500 г,
  • лук — 150 г,
  • яйцо — 2 шт.,
  • сливки — по вкусу,
  • мука — по вкусу,
  • соль, перец — по вкусу.

Филе минтая вместе с репчатым луком пропустите через мясорубку. Добавьте яйцо, немного сливок и муки. Важно, чтобы масса не была слишком жидкой.

«Кладете соль, перец, перемешиваете и обжариваете на смеси растительного и сливочного масла при низкой температуре», — пояснил кулинарный гуру в беседе с порталом «Городовой».

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru