Врачи советуют включать в рацион побольше рыбы. Однако вовсе не обязательно покупать дорогой лосось. Не менее полезен и бюджетный минтай. Шеф-повар Сергей Янхук советует приготовить из него оладьи. Получится нежнейшее блюдо, которое можно подавать как на обед, так и на ужин.
Понадобятся следующие продукты:
- филе минтая — 500 г,
- лук — 150 г,
- яйцо — 2 шт.,
- сливки — по вкусу,
- мука — по вкусу,
- соль, перец — по вкусу.
Филе минтая вместе с репчатым луком пропустите через мясорубку. Добавьте яйцо, немного сливок и муки. Важно, чтобы масса не была слишком жидкой.
«Кладете соль, перец, перемешиваете и обжариваете на смеси растительного и сливочного масла при низкой температуре», — пояснил кулинарный гуру в беседе с порталом «Городовой».
Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru