Если ваши близкие не любят куриную грудку, поменяйте способ приготовления. Мясо по этому рецепту будет по-настоящему мягким и нежным. Все потому, что соус придаст ему особую бархатисто-сливочную структуру.
Вам потребуются:
- филе куриной грудки — 800 г,
- мука пшеничная — 100 г,
- грецкие орехи — 60 г,
- оливковое масло — для жарки,
- зелень петрушки — 20 г,
- соль — по вкусу,
- перец — по вкусу.
Для соуса возьмите:
- куриный или овощной бульон — 1 л,
- грецкие орехи — 400 г,
- твердый сыр — 40 г,
- сливки 20–30 % — 40 мл,
- оливковое масло — 25 мл,
- соль — по вкусу,
- черный молотый перец — по вкусу.
Сначала приготовьте соус. Сыр натрите на мелкой терке и выложите его в чашу блендера. Туда же поместите все остальные ингредиенты, кроме бульона. Измельчите в однородную массу и разбавьте теплым овощным и мясным отваром. Посолите и поперчите.
Далее займитесь мясом. Обсушите куриную грудку бумажными полотенцами. Посыпьте ее солью, перцем и оставьте мариноваться на 15 минут. После этого обваляйте в муке. Разогрейте сковородку на среднем огне, полейте оливковым маслом и обжаривайте мясо до румяной корочки примерно по пять минут с каждой стороны.
Затем залейте блюдо соусом и поставьте огонь на минимум. Заправка должна не кипеть, а лишь слегка томиться на сковороде в течение 10 минут. Перед тем как выключить блюдо, бросьте к мясу несколько крупных кусочков грецкого ореха и измельченную петрушку, пишет автор Дзен-канала «Правильно, готовим!»
Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru