Нежнейшая куриная грудка в ореховом соусе: мягкое мясо будет буквально таять во рту

Нежнейшая куриная грудка в ореховом соусе: мягкое мясо будет буквально таять во рту
Приготовьте на ужин нежную куриную грудку в ореховом соусе

Блюдо получится неверноятно сочным.

Если ваши близкие не любят куриную грудку, поменяйте способ приготовления. Мясо по этому рецепту будет по-настоящему мягким и нежным. Все потому, что соус придаст ему особую бархатисто-сливочную структуру.

Вам потребуются:

  • филе куриной грудки — 800 г,
  • мука пшеничная — 100 г,
  • грецкие орехи — 60 г,
  • оливковое масло — для жарки,
  • зелень петрушки — 20 г,
  • соль — по вкусу,
  • перец — по вкусу.

Для соуса возьмите:

  • куриный или овощной бульон — 1 л,
  • грецкие орехи — 400 г,
  • твердый сыр — 40 г,
  • сливки 20–30 % — 40 мл,
  • оливковое масло — 25 мл,
  • соль — по вкусу,
  • черный молотый перец — по вкусу.

Сначала приготовьте соус. Сыр натрите на мелкой терке и выложите его в чашу блендера. Туда же поместите все остальные ингредиенты, кроме бульона. Измельчите в однородную массу и разбавьте теплым овощным и мясным отваром. Посолите и поперчите.

Далее займитесь мясом. Обсушите куриную грудку бумажными полотенцами. Посыпьте ее солью, перцем и оставьте мариноваться на 15 минут. После этого обваляйте в муке. Разогрейте сковородку на среднем огне, полейте оливковым маслом и обжаривайте мясо до румяной корочки примерно по пять минут с каждой стороны.

Затем залейте блюдо соусом и поставьте огонь на минимум. Заправка должна не кипеть, а лишь слегка томиться на сковороде в течение 10 минут. Перед тем как выключить блюдо, бросьте к мясу несколько крупных кусочков грецкого ореха и измельченную петрушку, пишет автор Дзен-канала «Правильно, готовим!»

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru