Если хозяйка запекает курицу целиком, то непременно делает это в духовке. Однако вполне можно использовать для этого мангал или уличный гриль. Нежное мясо станет отличной заменой шашлыку. Шеф-повар Сергей Янхук поделился с читателями портала «Городовой» рецептом пикантного маринада и интересным способом приготовления.
Вам потребуются:
- курица — 1 шт.,
- соевый соус — 100г,
- устричный соус — 80 г,
- чеснок — 4 зубчика,
- тимьян — по вкусу.
Очистите и натрите три зубчика чеснока на мелкой терке, смешайте его с устричным и соевым соусом. Хорошенько промажьте полученной массой тушку курицы и оставьте ее мариноваться на два часа.
«После этого разрежьте ее вдоль в районе грудки и кладите на гриль. Обжарьте до румяной корочки, а затем заверните в фольгу. Туда же бросьте чеснок и тимьян для аромата. Доведите на гриле до готовности», — рекомендовал кулинарный гуру.
Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru