Эксклюзив

Не обязательно запекать тушку курицы в духовке: с этим маринадом легко приготовите ее на гриле

Не обязательно запекать тушку курицы в духовке: с этим маринадом легко приготовите ее на гриле
У жареной курицы всегда будет аппетитная корочка

Шеф-повар поделился проверенным рецептом.

Если хозяйка запекает курицу целиком, то непременно делает это в духовке. Однако вполне можно использовать для этого мангал или уличный гриль. Нежное мясо станет отличной заменой шашлыку. Шеф-повар Сергей Янхук поделился с читателями портала «Городовой» рецептом пикантного маринада и интересным способом приготовления.

Вам потребуются:

  • курица — 1 шт.,
  • соевый соус — 100г,
  • устричный соус — 80 г,
  • чеснок — 4 зубчика,
  • тимьян — по вкусу.

Очистите и натрите три зубчика чеснока на мелкой терке, смешайте его с устричным и соевым соусом. Хорошенько промажьте полученной массой тушку курицы и оставьте ее мариноваться на два часа.

«После этого разрежьте ее вдоль в районе грудки и кладите на гриль. Обжарьте до румяной корочки, а затем заверните в фольгу. Туда же бросьте чеснок и тимьян для аромата. Доведите на гриле до готовности», рекомендовал кулинарный гуру.

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru