Наваристый и рассыпчатый: раскрыт главный секрет узбекского плова

Наваристый и рассыпчатый: раскрыт главный секрет узбекского плова
Как приготовить настоящий узбекский плов

От одного только вида слюнки потекут.

Настоящий узбекский плов кардинально отличается от того, который подают в других странах. Но лишь приготовленное по всем традициям блюдо может сразить наповал. Больше не секрет, как сделать рис максимально ароматным и рассыпчатым.

В Ташкенте добавляют в плов сразу два вида моркови — желтую и оранжевую. Одна дает цвет, другая — сладость.

На первом этапе мясо обжаривается в казане вместе с желтым корнеплодом. Позже уже добавляется крупа и заливается вода. После 40 минут тушения в ход идет оранжевая морковь. Если говорить о мясе, то с обычной мякотью так вкусно не получится.

«Для плова подходят только определенные куски — в них должно быть и достаточно жира, и обязательно должна быть косточка», — отметил автор Дзен-канала TrueStory Travel.

Источник фото: Изображение от Eugene Krasnaok на Unsplash