Нарезанные для салата яблоки не потемнеют: поможет не лимон, а особый раствор

Нарезанные для салата яблоки не потемнеют: поможет не лимон, а особый раствор
Яблоки можно защитить от потемнения

На вкус не повлияет.

Яблоки используются во многих рецептах салатов и пирогов. И, разумеется, везде они нужны в нарезанном виде. Но если убрать кожуру и разделить фрукт на ломтики, он быстро начинает темнеть.

Цвет меняется из-за полифенолов, которые вступают в реакцию с кислородом. На вкус это не влияет. Но коричневый оттенок многим не нравится: в салате такие кусочки выглядят не столь аппетитно, как белая мякоть.

Есть способ отсрочить потемнение на несколько часов. Поможет ананасовый или лимонный сок. Им можно сбрызнуть ломтики. Но так блюдо станет более кислым.

Если хочется сохранить яблоки в первозданном виде без добавок, их стоит опустить в слегка подсоленную холодную воду, выдержать 20 минут, затем обсушить. Эта манипуляция замедлит наступление химической реакции, пишет 1000Menu.

Источник фото: Photo by Markus Spiske on Unsplash