Мудрые хозяйки берегут корки от апельсинов как зеницу ока: вот зачем

Мудрые хозяйки берегут корки от апельсинов как зеницу ока: вот зачем
В магазинах такое лакомство дорого стоит

Из цедры готовят десерт к чаю.

Корки от апельсинов продвинутые кулинары отходом не считают. Они их бережно собирают, а потом готовят вкуснейшие домашние цукаты. В магазинах здорового питания это лакомство продается втридорога, хотя на самом деле его себестоимость — копейки.

Понадобятся следующие продукты:

  • апельсины — 3–5 шт.,
  • сахар — 2 ст.,
  • вода — 1 ст.,
  • соль — 1 ч. л.,
  • лимонная кислота.

Нарежьте кожуру цитрусовых на небольшие кусочки и положите в кастрюлю. Добавьте воду, поставьте на плиту, доведите до кипения и варите десять минут.

Далее слейте жидкость. Снова добавьте воду, посолите и готовьте еще десять минут. Затем откиньте продукт на дуршлаг.

Параллельно сварите сладкий сироп из двух стаканов сахара и стакана воды. Погрузите в него кусочки апельсиновых корок. Доведите до кипения и тушите на медленном огне примерно полчаса. В самом конце добавьте немного лимонной кислоты.

Далее нужно разложить цукаты на пергаменте и высушить. Можно либо оставить их при комнатной температуре на один–два дня либо поместить в духовку, разогретую до минимальной температуры, на два–три часа, пишет портал «Аймкук».

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru