Эксклюзив

Может ли качественный шоколад стоить дешево: технолог дала честный ответ

Может ли качественный шоколад стоить дешево: технолог дала честный ответ
Специалист рассказала, как выбрать вкусный десерт

На этот продукт часто делают скидки.

Многие жалуются, что шоколад в последнее время стал невкусным. Какао совсем не чувствуется. Впрочем, действительно качественный десерт в магазине все же есть. Как его распознать, порталу «Городовой» объяснила профессор кафедры товарной экспертизы и таможенного дела РЭУ имени Г.В. Плеханова, инженер-технолог Алла Рыжакова.

Эксперт советует не лениться и внимательно изучать состав продукта. Важно, чтобы в нем обязательно были какао-продукты.

«Это масло какао, тертое какао и какао-порошок. Сейчас тенденция такова, что какао-бобы подорожали. Часто вместо какао тертого добавляют больше какао-порошка.

Для шоколада у нас разрешается использовать пять процентов эквивалентов или заменителей какао. Это узаконено правовыми документами. Но наши производители для сохранения своего имиджа этим не пользуется», — пояснила специалист.

Дешевого шоколада бояться не стоит. Он может быть качественным, ведь на этот продукт часто делают скидки.

«Можно за 100 рублей купить качественный шоколад, а за 300 — некачественный», — отметила профессор.

Источник фото: Фотобанк - unsplash.com