Из свиной рульки можно приготовить десятки блюд: от холодца до рулета. Однако шеф-повар Семен Хачатуров предлагает запечь это мясо и подать на праздничный стол. Кулинарный гуру уверяет: гости будут в полном восторге.
Понадобятся следующие продукты:
- свиная рулька — 1 шт.,
- соус (соевый соус, сухая аджика, лимонный сок и мед) — 300–500 г,
- сливочное масло.
Рульку сначала надо отварить, чтобы мясо отходило от костей. Затем поставить запекаться в духовку. Постоянно поливать соевым соусом, смешанным с красной сухой аджикой, медом и соком лимона.
«Делать так примерно часа полтора–два. Затем полить свиную рульку темным пивом и опять же запекать. В финале смазать сливочным маслом. Тогда рулька будет вкусная, мягкая, блестящая и красивая», — уточнил собеседник портала «Городовой».
Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru