Эксклюзив

Лучше сразу делать двойную порцию: свиная рулька по этому рецепту покорит всех гостей

Лучше сразу делать двойную порцию: свиная рулька по этому рецепту покорит всех гостей
Блюдо произведет фурор

Получается невероятно вкусно.

Из свиной рульки можно приготовить десятки блюд: от холодца до рулета. Однако шеф-повар Семен Хачатуров предлагает запечь это мясо и подать на праздничный стол. Кулинарный гуру уверяет: гости будут в полном восторге.

Понадобятся следующие продукты:

  • свиная рулька — 1 шт.,
  • соус (соевый соус, сухая аджика, лимонный сок и мед) — 300–500 г,
  • сливочное масло.

Рульку сначала надо отварить, чтобы мясо отходило от костей. Затем поставить запекаться в духовку. Постоянно поливать соевым соусом, смешанным с красной сухой аджикой, медом и соком лимона.

«Делать так примерно часа полторадва. Затем полить свиную рульку темным пивом и опять же запекать. В финале смазать сливочным маслом. Тогда рулька будет вкусная, мягкая, блестящая и красивая», — уточнил собеседник портала «Городовой».

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru