Курица — популярный ингредиент для закусочных блюд. Но она требует яркой «компании». Иначе кушанья получаются слишком пресными и невыразительными.
С этим салатом за насыщенность вкуса можно не переживать: ингредиенты в нем сочетаются наилучшим образом. Яство получается сытным, но легким. И выглядит эффектно — подойдет даже для праздничного стола.
Вам понадобятся:
- куриная грудка (вареная или копченая) — 300 г,
- морковь по-корейски — 300 г,
- горошек консервированный — 150 г,
- яйца куриные — 3 шт.,
- огурец свежий — 1 шт.,
- майонез по вкусу.
Сварите, остудите и очистите яйца. Нарежьте кубиками. Измельчите куриную грудку и огурец. Откройте горошек и слейте жидкость.
Возьмите плоскую широкую тарелку. Выложите рядами морковь и остальные продукты так, чтобы они не перемешивались. Добавьте майонез сверху или поставьте рядом в отдельной соуснице, рекомендует «Лайфхакер».
Источник фото: Фотобанк - Legion-Media