Котлеты получатся сочнее самого спелого персика: с этим ингредиентом провала не будет

Котлеты получатся сочнее самого спелого персика: с этим ингредиентом провала не будет
Какой ингредиент добавить для сочности котлет

Хлеб добавлять не нужно.

Котлеты станут коронным блюдом хозяйки, если будут таять во рту. Добиться кулинарного успеха получится с помощью кабачка. Мясо будет невероятно сочным. Использовать овощ можно во всех рецептах, но начать лучше с куриных изделий.

Вам понадобятся:

  • куриный фарш — 500 г,
  • кабачок — 1 шт.,
  • яйца — 1 шт.,
  • лук — 1 шт.,
  • твердый сыр — 50 г,
  • пшеничная мука — 50 г,
  • морковь — 1 шт.,
  • соль и специи по вкусу.

Мелко нарежьте луковицу, а морковь и сыр натрите. Потушите овощи на воде без растительного масла. Кабачок тоже нужно измельчить с помощью терки вместе с кожей, а после отжать выделившуюся жидкость.

Смешайте все заготовки с фаршем, добавьте муку, яйцо, соль и любимые специи. Мокрыми руками сформируйте шарики и выложите их на противень. Запекайте в течение 25 минут при температуре 180 градусов. Получатся румяные и очень нежные котлеты, передает Telegram-канал «Ленивые рецепты».

Источник фото: Фотобанк - globallookpress.com