Котлеты станут коронным блюдом хозяйки, если будут таять во рту. Добиться кулинарного успеха получится с помощью кабачка. Мясо будет невероятно сочным. Использовать овощ можно во всех рецептах, но начать лучше с куриных изделий.
Вам понадобятся:
- куриный фарш — 500 г,
- кабачок — 1 шт.,
- яйца — 1 шт.,
- лук — 1 шт.,
- твердый сыр — 50 г,
- пшеничная мука — 50 г,
- морковь — 1 шт.,
- соль и специи по вкусу.
Мелко нарежьте луковицу, а морковь и сыр натрите. Потушите овощи на воде без растительного масла. Кабачок тоже нужно измельчить с помощью терки вместе с кожей, а после отжать выделившуюся жидкость.
Смешайте все заготовки с фаршем, добавьте муку, яйцо, соль и любимые специи. Мокрыми руками сформируйте шарики и выложите их на противень. Запекайте в течение 25 минут при температуре 180 градусов. Получатся румяные и очень нежные котлеты, передает Telegram-канал «Ленивые рецепты».
Источник фото: Фотобанк - globallookpress.com