Опытные кулинары не стоят у плиты часами, чтобы приготовить голубцы. У них есть свой секрет, как быстро размягчить капусту для этого сытного блюда. Вы тоже можете воспользоваться простым и эффективным методом.
Возьмите кочан капусты и длинный нож. Аккуратным движением вырежете кочерыжку: нужно воткнуть рядом с ней острие и повернуть его по кругу. После этого вскипятите воду в широкой кастрюле и погрузите в нее овощ верхушкой вниз. Накройте емкость крышкой и держите на огне полторы минуты.
Затем переверните капусту отверстием вниз и варите ее еще полминуты. Далее останется вытащить кочан на тарелку, дать стечь воде и отделять листы по одному. Жесткие нижние листья стоит еще раз дополнительно ошпарить кипятком, пишет портал «Мисс чистота».
Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru