Майонезные салаты присутствуют в праздничном меню у многих людей. Несмотря на то, что соус считается довольно тяжелым, отказываться от него не спешат. Если вы тоже не готовы переходить на заправки из растительного масла, но стремитесь к здоровому питанию, попробуйте модернизировать привычный продукт.
Чтобы улучшить вкус готовых блюд и сделать их более диетическими, можно добавить к майонезу сметану в пропорции 1:1. Благодаря этому салаты станут нежнее, кроме того, пропадает уксусная кислинка, которую многие не любят.
Можно пойти дальше и попробовать заправить закуску сметаной, смешанной с яичным желтком. А чтобы вкус получился более насыщенным, следует ввести еще ложку горчицы, советует пользователь форума Pikabu.
Источник фото: timolina/freepik